...
Высокие сосны
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-05-11 14:46:50
--Начало игры--
Роса аккуратно шла по только-только появившейся, мягкой, сочной траве. Охотится в сезон Юных листьев было одно удовольствие. Трава не шуршит, да и дичь не осторожна. Под деревом, в корнях, шебуршала мышка. Недолго думая Роса прыгнула. Мышка издала какой-то неясный звук и затихла. Положив добычу рядом с собой, кошечка прислушалась к весенним лестным звукам.
Поделиться32010-05-11 21:43:32
Моросил дождь. Высокие деревья, сделавшие кое-какой навес, немного укрыли ученика от противных капель воды.
Недовольно, тихонько проклиная плохую погоду, Росток шел вдоль небольшой "аллеи" из сосен, внюхиваясь во влажный воздух. Запахов было мало. Скорее всего, это было и из-за дождика, и из-за насморка котенка.
Хлюпая носом, котенок повернул налево и вдруг резко остановился. К носу пробрался аппетитный запах мыши. Облизнувшись, Росток чуть припал к земле и стал подходить к мышке, которая, оказывается, сидела (и осматривалась) около куста. Ростка еще никто не учил охотиться, но запах мышки он знал прекрасно, и часто наблюдал за воинами, за их охотой.
Подкравшись к мышке, Росток было хотел прыгнуть, как остальные воины, на мышку, но тут допустил невероятную ошибку. Не удержавшсь, росток громко чихнул, а, затем, еще и лапой наступил на подсохший листок, который издал громкий хруст.
Мышь взвизгнула и убежала прочь. Росток раздосадованно застонал и плюхнулся на землю. Как он хотел поскорее начать обучение!
От грустных мыслей Ростка отвлек шум неподалеку. Повернувшись в ту сторону, котенок принюхался и учуял родной запах. Роса.
Надеясь, что сестра не увидела обидного проигрыша перед мышью Ростка, котенок встал на лапки и побрел в сторону сестры. Усевшись перед ней, котенок улыбнулся и обвил лапки хвостом.
- Привет!
Поделиться42010-05-12 05:42:41
Послышались тихие, такие знакомые и родные шаги. А через несколько мгновений Роса увидела самого Ростка.
- Привет!
-Привет!-радостно сказала Роса, она была очень рада увидеть брата.
-Ты на охоте?- понимающе спросила Роса. Неожиданно слух кошки уловил приятно ложившийся на слух звук, а потом ветерок принес сладкий, щекотавший нос, запах. Так и есть. Белка. Белка сидела на небольшом выступе в коре сосны. Роса не задумываясь прыгнула на ствол, подтянулась лапами. Маленькие кусочка коры посыпались из-под её лап. Теперь белка разумеется заметила Росу. Кошка стала как можно быстрее забираться на дерево. Однако белка уже залезла довольно высоко. Роса рванула вперед, ствол закачался, задние лапы захватили пустоту. Кошка не смогла удержаться на стволе. Лапы разжались и она полетела в пустоту. Полет продолжался не долго, через несколько мгновений, Роса упала в лужу, обдав брата потоком брызг.
- Ой, извени...- смутилась кошка посмотрев на Ростка.
- Не нужно было даже лезть за этой белкой. Я же прекрасно понимала, что мне не хватает опыта.- угрюмо думала Роса все еще лежа в холодной, весенней луже. Кошка встала на землю. Мокрые лапы разъезжались на скользкой грязи. Роса кое-как смогла устоять на лапах. Отойдя подальше от брата, чтобы не обрызгать его во второй раз, Роса энергично начала отряхивать шерстку. Надеясь, что остатки грязи смоет моросящий дождик, кошка вернулась к Ростку.
Поделиться52010-05-12 17:04:58
- Ну... да, - помедлив, ответил котенок. Ему не хотелось упоминать о своей неудачной попытке поймать мышку, поэтому он слегка отвел взгляд в сторону.
Уже на следующее мгновение Роса взлетела вверх, на дерево, как сама белка, на которую ученица охотилась.
- Ты там поосторожней! - крикнул сестре Росток, встав на лапки и подойдя поближе к стволу дерева. Кора была мокрой, свалиться вниз не составляло никакого труда.
Когда ствол дерева закачался (дерево было довольно тонким, но высоким), Росток пискнул и, вцепившись когтями в ствол, начал ползти вслед за Росой. Прополз он немного - когда задние лапы ученица "взбултыхнули" воздух, котенок быстро спрыгнул назад и кинулся к упавшей в лужу сестре. На шерсть Ростка попали капли воды, но он не обратил на это внимания.
- Мышеголовая! Ты не ушиблась? Ничего не болит? - взволнованно спросил ученик, подбежав к Росе. Когда сестра встала на лапки, Росток смог облегченно вздохнуть.
- Что правда, то правда! - выдохнул ученик, потершись щекой о щеку сестры. Он очень испугался, ведь падение с такого дерева могло дорого ей обойтись.
А про то, как он сам погнался за мышью, которую наверняка бы не поймал, Росток решил не говорить.
Поделиться62010-05-12 17:40:05
Росток подбежал к сестре.
- Мышеголовая! Ты не ушиблась? Ничего не болит? -
-Нет. - через силу улыбнулась Роса. Кошка уткнулась во влажную, от дождя, щеку брата, вдохнула его знакомый с самого детства запах. Смятение прошло, оставив на своем месте большую черную дыру. Дура тут же заполнилось обидой, не на белку, а на себя. Сколько Роса не пыталась, она еще не разу, за свою короткую жизнь, не смогла поймать не одной белки. Сколько раз кошка не пробовала, как бы быстро она не бежала, как бы ловко не прыгала, противное рыжее животное ускользало в самый последний момент. И каждый раз Росе казалось, что она не может поймать одну и туже белку, ей казалось, что каждый раз, одна и та же белка с усмешкой смотрела на неудачливую кошку, своими черными глазками-бусинками.
Кошка тряхнула головой, выбрасывая из головы дурацкое чувство.
-А я ведь еще не разу не поймала не одной белки. - всхлипнула Роса.
Поделиться72010-05-12 18:12:53
- Да ладно, я тоже. Но ничего, скоро у нас появятся наставники, и мы всем покажем! - улыбнулся котенок, хотя его самого чувство обиды за свое неумение давно грызло. Но при сестре надо быть веселым и оптимистичным.
- Я вижу, ты мышку поймала? Молодец! Я вот сегодня... - котенок осекся на половине фразы. "Ладно, скажу". - ... погнался за мышкой, и не успел её поймать. Из-за насморка чихнул, и всю охоту сбил, - конечно, признание нанесло удар по его самолюбию, но котенок все-таки взял себя в лапы и не стал расстраиваться и раздосадованно бить себя хвостом по лапкам.
- Пойдем отнесем твою мышь в лагерь? Заодно и сами поедим, - на слове "поедим" у котенка предательски заурчал живот. С раннего утра малыш ничего не ел, метаясь по лесу в поисках добычи. Каждый раз он находил себе добычу, и каждый раз либо промахивался, либо чихал.
Поделиться82010-05-13 12:51:17
- Да ладно, я тоже. Но ничего, скоро у нас появятся наставники, и мы всем покажем! -
-Да! Мы будем самыми лучшими оруженосцами. А позже самыми умными и ловкими воителями. Ведь правда? - Роса улыбнулась. Она любила мечтать с Ростком о их великом будущем.
-Но ведь по крайней мере мы будем очень стараться
Я вижу, ты мышку поймала? Молодец! Я вот сегодня... ... погнался за мышкой, и не успел её поймать. Из-за насморка чихнул, и всю охоту сбил
Роса ободряюще толкнулa лапой в бок.
-Ничего страшного! У всех бывают неудачные дни.
- Пойдем отнесем твою мышь в лагерь? Заодно и сами поедим, -
-Хорошо, пошли!- весело сказала кошка, подхватила мышку и побежала обратно в лагерь, на бегу помахав брату хвостом
--Куча с дичью--